RISET MENANAM DAN MENGOLAH JAGUNG
Assalamu’alaikum
Hallo teman-temanku dan ibu guruku…
Namaku Fairus.
Ini risetku di semester dua yaitu menanam dan mengolah jagung, yang pertama saya menanam bibit jagung.
Setelah bibit jagung tumbuh saya ukur terlebih dahulu agar mengetahui pertumbuhan jagungku.
Di saat jagung berumur 15 hari jagung saya beri pupuk biar jagung nya subur dan menghasilkan jagung yang baik.
Setelah diberi pupuk jagung bertumbuh dengan baik, dan ini jagungku yang mulai berbuah.
Dan ini saya mau mempraktekkan cara mengolah jagung saya membuat jasuke pertama saya mengupaas jagung.
Lalu saya mencuci dan menyiapkan air ke dalam panci untuk mengukus jagung dan menyalakan api di kompor sampai panci keluar uap jagung di kukus di panci lalu di tutup agar jagung matang merata. Setelah itu jagung di kukus panci nya di tutup.
Saya tunggu sampai 30 menit jagung sudah matang. Jagung saya pindah dari panci ke nampan. Lalu saya siapkan keju di parut.
Dan jagung yang sudah matang di taruh dipiring. 13 diatasnya jagung saya taburi parutan keju dan susu coklat atau putih sesuai selera alhamdulillah rasanya enak.
Ingin tahu lebih banyak tentang karya siswa lain, anda bisa membaca dengan klik Di sini
Mau tahu lebih detail tentang Sekolah Islam Umar Harun, anda bisa membuka dan membaca profil Di sini
Tidak ada komentar:
Posting Komentar