Selasa, 08 Juni 2021

OLAHAN MAKANAN-JASUKE (MAS FAIRUS KELAS 2 SD)

 RISET MENANAM DAN MENGOLAH JAGUNG

 

Assalamu’alaikum

Hallo teman-temanku dan ibu guruku…

Namaku Fairus.

Ini  risetku di semester dua yaitu menanam dan mengolah jagung, yang pertama saya menanam bibit jagung.

Setelah bibit jagung tumbuh saya   ukur  terlebih dahulu agar mengetahui pertumbuhan jagungku.

Di saat jagung berumur 15 hari jagung saya beri pupuk biar jagung nya subur dan menghasilkan jagung yang baik.

Setelah diberi pupuk  jagung bertumbuh dengan baik, dan ini jagungku yang mulai berbuah.

            

Dan ini  saya mau mempraktekkan cara  mengolah jagung saya membuat jasuke pertama saya  mengupaas jagung.

Lalu saya mencuci  dan menyiapkan air ke dalam panci untuk mengukus jagung dan menyalakan api di kompor sampai panci keluar uap jagung di kukus di panci lalu di tutup agar jagung matang merata. Setelah itu jagung di kukus panci nya di tutup.

Saya tunggu sampai 30 menit jagung sudah matang. Jagung saya pindah dari panci ke nampan. Lalu saya siapkan keju di parut.

Dan jagung yang sudah matang di taruh dipiring. 13 diatasnya jagung saya taburi parutan keju dan susu coklat atau putih sesuai selera alhamdulillah rasanya enak.

 



 Ingin tahu lebih banyak tentang karya siswa lain, anda bisa membaca dengan klik Di sini

Mau tahu lebih detail tentang Sekolah Islam Umar Harun, anda bisa membuka dan membaca profil Di sini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar